Verrines framboises spéculoos façon tiramisu

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Temps de préparation: 25 minutes

Temps de repos: 2h00 minimum

Coût: 6,15 €

Ingrédients pour 14 verrines de 10 cl:

500g de framboises surgelées

90g de sucre en poudre

250g mascarpone

1 paquet de spéculoos

3 œufs

Préparation:

  • Déposer les 500g de framboises décongelées dans un saladier et les saupoudrer de 30g de sucre.
  • Écraser les gâteaux en grosses miettes en les mettant dans un sac congélation.
  • Quand les framboises sont décongelées, mixer le tout pour faire un coulis.
  • Dans un récipient, verser le mascarpone avec les 60 g de sucre restant et les jaunes d’œufs.
  • Battre les blancs en neige.
  • Mélanger délicatement les blancs montés en les ajoutant à la préparation mascarpone.
  • Remplir les verrines de la façon suivante: Spéculoos, framboises, mélange mascarpone. répéter deux fois par verrine.
  • Mettre au frais pour 2h00 minimum.

* Astuce: vos blancs en neige seront plus fermes si vous y ajoutez une pincée de sel avant de les monter.

* Vous pouvez garder des framboises entières pour décorer le dessus de la verrine ou bien choisir de ne pas mixer les framboises mais seulement les écraser à la fourchette.

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