Jambon braisé au Porto

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Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Coût: 9 €

Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

6 tranches de jambon à poêler

1 verre de Porto (10 cl)

250 grammes de champignons de Paris

20 cl de crème fraîche

1 jaune d’œuf

1/2 citron

Sel, poivre

Préparation:

  • Déposez les tranches de jambon arrosées de porto dans un plat à four et faire réchauffer dans le bas du four à 120° (thermostat 4) pendant 25 minutes.
  • Coupez les champignons en lamelles dans une casserole, couvrez d’eau et de jus de citron, portez à ébullition et égouttez aussitôt.
  • Remettez les champignons dans la casserole sur le feu avec la crème, sel, poivre et laissez bouillir 1 minute.
  • Retirez du feu et ajoutez le jaune d’œuf en mélangeant vivement et rapidement puis le Porto dans lequel réchauffait le jambon.
  • Puis recouvrez les tranches de jambon de sauce aux champignons.
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  1. J’ai cherché cette recette sur le net, et je désespérais de la retrouver…. votre recette est la seule dans laquelle le jambon est doucement braisé dans le porto au four….
    Merci pour votre recette!!

  2. Pingback: Jambon braisé au Porto Cookéo | Si t'as faim, mange ta main!

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