Reblochonnade ou Tartiflette

Par défaut

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 55 minutes

Coût: 6, 64 euros

Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

1 kg 800 grammes de pommes de terre

2 gros oignons

200 grammes de lardons

3/4 de Reblochon

Sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 220° (Thermostat 7)
  • Éplucher les pommes de terre et les laver.
  • Éplucher les oignons.
  • Dans une sauteuse faire revenir avec un peu de beurre ou un peu d’huile, les oignons coupés en lamelles, les pommes de terres coupées en carrés et les lardons pendant 15 minutes. Saler, poivrer. (Je remplace le poivre par du 5 baies moulu).

  • Dans un plat allant au four, déposer la moitié du mélange pommes de terre, oignons, lardons et parsemer de morceaux de reblochon avec ou sans croûte selon les gouts. Verser le reste du mélange pomme de terres et le reste du reblochon.
  • Enfourner pour 40 minutes.

Variante: Ajouter un peu de muscade, de l’ail et 2 verres de vin blanc.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s