Le porc au caramel des frangines

Par défaut

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 1 h 40 minutes

Coût: 11 €

Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

1,5 kg de sauté de porc

Le même volume d’oignons (à peu près 1 kg)

20 morceaux de sucre

2 bonnes cuillères à soupe de miel

1 petite bouteille de sauce soja

1 cube de bouillon de bœuf

Préparation:

  • Détailler la viande en lamelles et lui faire suer son eau dans une cocotte avec un peu de beurre.
  • Dans une autre cocotte, faire revenir les oignons coupés en lamelles avec un peu de beurre et un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils colorent.
  • Verser les oignons dans la cocotte de viande.
  • Ajouter la bouteille de sauce soja, les 20 pierres de sucre, le miel, le bouillon de bœuf et 10 cl d’eau; saler, poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux sans couvercle pendant 1h30 et ajuster l’assaisonnement au cours de la cuisson selon vos gouts. 
  • Servir avec du riz basmati.
Publicités

Une réponse "

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s