Osso Bucco

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Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 1 h 00

Coût: 20 euros

Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

6 à 8 tranches de jarret de veau

50 grammes de beurre

1 gros oignon, 1 gousse d’ail

1/2 verre de vin blanc

1/4 de litre de bouillon de volaille

4 tomates ou 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ou 1 boite de pulpe de tomate en dés

1 bouquet garni, 3 feuilles de sauge

Préparation:

  • Fariner légèrement les tranches de jarret et les faire dorer sur les deux faces dans une cocotte avec le beurre, l’oignon et l’ail hachés.
  • Saler, poivrer, arroser avec le vin blanc et laisser évaporer 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon et les tomates pelées et épépinées (ou la pulpe de tomate en dés ou le concentré de tomate).
  • Ajouter le bouquet garni et la sauge.
  • Laisser cuire à feu doux 1h00.

Servir avec un risotto à la milanaise ou des spaghettis.

* La sauge est pratiquement introuvable en feuilles alors je la remplace par de la sauge séchée au rayon herbes et épices de mon supermarché.

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