Bulots en émulsion

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La recette du patron! Au début je me suis moquée et après j’ai gouté…

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Coût: 4 €

Ingrédients :

Pour 4 personnes

350 grammes de bulots

200 grammes de crème

Le jus d’un demi citron

Sel et poivre ou mélange 5 baies

Préparation:

  • Faire dégorger les bulots avec de l’eau et du gros sel, une heure ou deux puis les rincer à l’eau plusieurs fois.
  • Les mettre à cuire à l’eau froide avec un bouquet garni, sel et poivre.
  • Laisser cuire 15 à 20 minutes à partir de l’ébullition, puis refroidir dans l’eau de cuisson.
  • décortiquer les bulots et hacher la chair au robot jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • Ajouter petit à petit la crème fraîche tout en mélangeant au fouet.
  • Ajouter le jus de citron, saler, poivrer ou cinq baies.
  • Mettre au frais pour deux heures.
  • Servir sur des toasts.
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