La recette du patron! Au début je me suis moquée et après j’ai gouté…
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Coût: 4 €
Ingrédients :
Pour 4 personnes
350 grammes de bulots
200 grammes de crème
Le jus d’un demi citron
Sel et poivre ou mélange 5 baies
Préparation:
- Faire dégorger les bulots avec de l’eau et du gros sel, une heure ou deux puis les rincer à l’eau plusieurs fois.
- Les mettre à cuire à l’eau froide avec un bouquet garni, sel et poivre.
- Laisser cuire 15 à 20 minutes à partir de l’ébullition, puis refroidir dans l’eau de cuisson.
- décortiquer les bulots et hacher la chair au robot jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Ajouter petit à petit la crème fraîche tout en mélangeant au fouet.
- Ajouter le jus de citron, saler, poivrer ou cinq baies.
- Mettre au frais pour deux heures.
- Servir sur des toasts.
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