Cotes de porc échine et chicons

Par défaut

DSCN7519[1]

Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

6 côtes de porc dans l’échine

1kg de petites endives (chicons)

1l de cidre

Maizena

1 carotte

2 oignons

5 gousses d’ail

Feuilles de laurier

Thym

Cassonade

Mélange 5 baies

4 épices

Gros sel

Préparation:

  • La veille Préparer un bol d’épices pour la marinade avec 2 cuillères à soupe de chaque ingrédient:  gros sel, thym, 5 baies, 4 épices et 3 à 5 cuillères à soupe de cassonade.
  • Dans un plat, saupoudrer le mélange d’épices sur chaque côte, filmer et mettre au frigo pour la nuit.
  • Le lendemain: Dans une cocotte avec un morceau de beurre et un peu d’huile d’olive, faire revenir les côtes et les oignons émincés.
  • Retirer les côtes et déglacer avec un fond de cidre.
  • Remettre les côtes dans la cocotte, le laurier, l’ail en chemise, la carotte détaillée en petits morceaux, les chicons équeutés et le cidre restant.

DSCN7515[1]

 

  • Mettre la cocotte au four 180° pour 2h00 (ou bien sur feu doux 2h30).
  • A la fin de la cuisson pour épaissir la sauce, délayer deux cuillères de Maizena avec une louche de la sauce de la cocotte.
  • Rajouter le mélange obtenu dans la cocotte et désosser les côtes.

Une recette Cht’i revisitée par Gréta

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s