Risotto de coquillettes lardons petits pois de Marcia

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Pour changer du plat de pâtes de dernière minute, lorsqu’on a pas d’idées et peu de temps: Un risotto sans riz!!! On aurait pu l’appeler un coquilletto ou Pasta Box « maison »? C’est prêt en 15 minutes et c’est DE-LI-CIEUX! Ici tout le monde a aimé mais les petits pois m’ont été « reprochés », il faut dire que j’en avais mis 200 grammes, car moi j’adore ça mais je suis la seule à la maison …

D’après une recette de Marcia Tak

Ingrédients pour 4 personnes
  • 300g de coquillettes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 200g de lardons
  • 150g de petits pois  surgelés
  • 3 cs de crème fraîche épaisse ou de mascarpone
  • Sel, poivre
  • parmesan râpé ou gruyère râpé
Préparation
  1. Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive, puis ajouter les lardons pendant quelques minutes sur feu moyen.
  2. Ajouter ensuite les coquillettes et remuer constamment pendant 1 minute pour que les pâtes s’enrobent des sucs de cuisson.
  3. Ajouter le bouillon afin qu’il arrive juste au niveau des pâtes et laisser mijoter sur feu moyen pendant 5 minutes environ.
  4. Ajouter les petits pois pour encore 5 minutes de cuisson.
  5. Puis ajouter  la crème fraîche et servir en saupoudrant de parmesan râpé.

 

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