La tourte de belle maman

Par défaut

Une recette d’hiver à moindre coût pour un repas du soir bien copieux! A servir avec une salade verte. Si vous réussissez à trouver de la pâte feuilletée en cette période de galettes… Ce soir le rayon du supermarché était dévalisé!!!

DSCN7532[1]

Ingrédients:

(pour 6 gourmands)

2 pâtes feuilletées

400g de chair à saucisse

3 pommes de terre

3 cuillère à soupe d’huie

Préparation:

  • Étaler la première pâte dans un moule à tarte et piquer le fond.
  • Partager la chair à saucisses en quatre morceaux et les étaler sur le fond de tarte.
  • Recouvrir avec les pommes de terres épluchées et coupées en rondelles (j’ai ajouté des champignons pour tester).
  • saler, poivrer, répartir les trois cuillères d’huile sur les pommes de terre.

DSCN7527[1]

 

  • Recouvrir avec la deuxième pâte et sceller les bords en faisant un petit repli.
  • Découper un petit trou au milieu et y mettre une cheminée en carton (avec le carton de la pâte).

DSCN7529[1]

 

  • Enfourner dans le four préchauffé à 220° pour 30 minutes.

DSCN7531[1]

 

Vous devrez peut-être ajuster la température selon votre four, le mien, ne cuit plus que par le dessus…

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s