Do you Scones?

Par défaut

Les Scones de La Poule.

IMG_3561[1]

Il me fallait tester une recette de scones à refaire avec les enfants au centre, après avoir raté la première recette trouvée sur Marmiton, je suis allée chercher une recette chez une de mes blogueuses favorites aka La Poule! Deuxième recette réussie donc, rien à changer sauf mon four qui ne cuit plus que par le haut grrrrrrrrrr….

La recette donc:

Ingrédients: (pour 9 scones)

160g de farine

1 sachet de levure chimique

1 grosse pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre

60g de beurre

125 ml de lait

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Tamiser 160g de farine
  • Ajouter 1 sachet de levure chimique, une grosse pincée de sel et 1 cs de sucre en poudre, tout mélanger
  • Incorporer 60g de beurre froid coupé en petit morceaux, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une consistance sableuse
  • Ajouter 125ml de lait
  • Remuer rapidement à la fourchette puis à la main quand la fourchette devient trop compliquée
  • La pâte ne doit pas être collante, ajuster le lait ou la farine si besoin
  • Abaisser la pâte sur 1.5 cm d’épaisseur sur une surface farinée
  • A l’emporte-pièce (et sans tourner!!! On appuie, et on sort le scone délicatement de l’emporte-pièce) former les scones et les disposer sur une plaque à pâtisserie
  • Badigeonner les scones au pinceau de lait sucré
  • Enfourner environ 15 minutes en surveillant bien!

IMG_3560[1]

 

 

Publicités

Une réponse "

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s