Ou le délicieux gratin de Cathy, la belle maman de ma fille.
Pour 4 personnes :
– 4 courgettes
– 3 gousses d’ail
– 1 oignon
– 3 œufs
– 60 gr de parmesan ou gruyère râpé
– 10 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– Sel et poivre
- Faites dégorger les courgettes coupées en tronçons de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l’intérieur d’une passoire.
- Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive, l’oignon détaillé, l’ail écrasé. Laissez dorer.
- Mélangez les œufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l’oignon et l’ail.
- Mettez un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
- Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
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