Carottes et navets glacés

Par défaut

IMG_3773

Ingrédients: (pour 4 personnes)

400 g de carottes
400 g de navets
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre
Sel, poivre

 

Préparation

  • Éplucher les légumes, les laver sans les faire tremper et les couper en forme de bâtonnets ou en quartiers.
  • Dans une sauteuse, répartir les légumes sur une épaisseur; ajouter un morceau de beurre, sucre, sel et poivre.

IMG_3771

  • Ajouter l’eau juste pour les recouvrir à moitié et mettre à cuire à feu modéré jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson en remuant de temps en temps pour napper les légumes avec le jus.

IMG_3772

  • Quand l’eau est évaporée, les légumes doivent être cuits, légèrement fermes et brillants de jus. Prolonger au besoin la cuisson en retirant du liquide ou bien en ajoutant un peu d’eau
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s