Oui bien sûr la vraie tartiflette se fait au four, elle est dorée et croustillante sur le dessus mais celle-ci fait bien la blague!!! Les pommes de terre du fond du Cookéo sont quand même un peu dorées.
Ingrédients : Pour 6 personnes
1,500 kg de pommes de terre
20 cl de crème liquide
1 oignon
200 g de Bacon allumettes
1/2 reblochon (250g)
sel
poivre
1 verre d’eau (20 cl)
Préparation :
- Éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
- Mettre à dorer les oignons avec le bacon.
- Ajouter les pommes de terre, la crème, sel et poivre et bien remuer.
- Couper le reblochon en morceaux et ajouter au reste des ingrédients.
- Fermer le Cookéo et mettre en cuisson rapide pour 12 min.
Pour le gratiné, vous avez la possibilité de verser la préparation dans un plat à four afin de passer quelques minutes sous le grill.