Ingrédients:
Pour 4/5 personnes
- Un paquet de nouilles chinoises (250g)
- 2 à 3 carottes détaillées en petits cubes
- 1 gros poivron rouge détaillé en petits cubes
- 2 petits oignons découpés en petits cubes
- 1 mug de petits pois congelés
- Sauce soja+ nuoc mam (facultatif)
- Huile, beurre
- Sucre en poudre
Préparation:
- Sur feu moyen, faire fondre 20g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans un Wok.
- Faire revenir les oignons.
- Incorporer les carottes, bien mélanger, saler, poivrer, mélanger pour 5 mn.
- Incorporer le poivron, bien mélanger, saler, poivrer, mélanger à nouveau pour 7 mn.
- Incorporer les petits pois encore surgelés+3 cuillères à soupe de Nuoc Mam, bien remuer, attendre que les petits pois rejettent leur eau pour 7 mn.
- Saupoudrer généreusement la surface avec du sucre, ajouter 1/3 de bouteille de sauce soja, mélanger, saupoudrer de sucre à nouveau, mélanger et laisser mijoter, réduire pour 10 mn.
- Durant toutes les étapes, mélanger régulièrement, la cuisson se fait à découvert.
- Faire cuire les nouilles suivant les instructions sur le paquet et les mêler aux légumes.* Une recette de Gréta
Excellent, j’ai ajouté 250 grammes de viande hachée. Un régal !
Faudrait tester avec des crevettes aussi…
et avec des lamelles d’omelettes…omelette ! omelette ! aux tomates et aux champignons !
mais quelle tristesse d’être obligée de venir regarder la recette car je ne m’en souvenais plus ! ma pov’tête !