Nouilles chinoises

Par défaut

IMG_0988

Ingrédients:

Pour 4/5 personnes

  • Un paquet de nouilles chinoises (250g)
  • 2 à 3 carottes détaillées en petits cubes
  • 1 gros poivron rouge détaillé en petits cubes
  • 2 petits oignons découpés en petits cubes
  • 1 mug de petits pois congelés
  • Sauce soja+ nuoc mam (facultatif)
  • Huile, beurre
  • Sucre en poudre

INGDnouilleschinoises

Préparation:

  • Sur feu moyen, faire fondre 20g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans un Wok.
  • Faire revenir les oignons.
  • Incorporer les carottes, bien mélanger, saler, poivrer, mélanger  pour 5 mn.
  • Incorporer le poivron, bien mélanger, saler, poivrer, mélanger à nouveau pour 7 mn.
  • Incorporer les petits pois encore surgelés+3 cuillères à soupe de Nuoc Mam, bien remuer, attendre que les petits pois rejettent leur eau pour 7 mn.
  • Saupoudrer généreusement la surface avec du sucre, ajouter 1/3 de bouteille de sauce soja, mélanger, saupoudrer de sucre à nouveau, mélanger et laisser mijoter, réduire pour 10 mn.

Prépanouilleschinoises

  •  Durant toutes les étapes, mélanger régulièrement, la cuisson se fait à découvert.
  • Faire cuire les nouilles suivant les instructions sur le paquet et les mêler aux légumes.* Une recette de Gréta

Une réponse "

Répondre à Eve Annuler la réponse.